愛,一切可以由簡單行動開始

愛究竟是什麼?

愛像是結婚誓詞所描述的:「從今天開始直到永遠,無論順逆、貧富、疾病或健康,都要互相彼此相愛,至死不渝」

愛,確實是這世間最不可缺少及最珍貴的東西。

基本有最慈祥的父母之愛;父母親對孩子的愛是最真摯及偉大的,絕對是不求一絲回報的。父母的愛好比是一團無息的火焰,父母親為我們付出了自己的寶貴的青春,甚或付出了自己的生命。這絕對是一份無私的大愛。

不少人會擁有最窩心的師愛;最令人動容的友愛。但我們有否回憶陌生人給予小小的愛。例如 : 陌生人的讓座也是一種愛;一位陌生人的攙扶也是一種愛……這種愛時時刻刻圍繞在我們身邊。

思念一個人,需要深刻的烙印,要接納一個人,需要滿懷的真愛。

愛,一切可以由簡單行動開始。

微笑的力量絕不容忽視的,微笑能讓我們或別人充滿信心;微笑能讓我們及別人保持好心情;微笑能讓很多矛盾情感重歸於好;微笑能讓煩惱通通地遠離我們,請時常給自己及別人一個微笑。相反,責備和批評只會帶來更大的負能量。嘗試以稱讚的方式呢,讓我們隨時成為同事、家人及朋友中間的調味料,使眾人因我得到激勵與和睦。

擁有及重視愛的人,相對重視與別人的關係,及特別能樂與別人分享關懷。他們容易與別人親近,而那些讓他們最有親密感覺的人,亦能同樣在他們身上找到這種最親密的感覺。而愛更是建立良好人際關係的基礎。

很多人都懂得在情感世界「溝通」的重要性,但是「溝通」絕不等同「對談」,「溝通」不光是把所想說的話完成。愛是進入人最深人格核心

愛是需要不斷地感恩與慰問,需要付出更多的時間及精力來灌溉愛苗。

要學會感恩,懂得感恩會令人的心裏都會湧起了暖流吧。感恩是人類心靈世界沉積的真誠的流露。

要常懷一顆感恩之心,去關心愛我們及我們所愛的人,讓愛的花朵變得更嬌艷!

愛的力量是好比雨後絢麗的彩虹;愛的力量好比是黑暗背後的星星。愛的力量存在任何人的生活裡,請和我們一起用心感受及發放愛的花朵。


筆情謬思 / 冼文駱

熱愛閱讀,文字寫作及藝術創作,同時亦為一名終身學習追隨者。從事企業培訓及教育服務多年。先後取得心理學、中國文學、藝術評論、工商管理、電影編劇及伸展運動多項學歷認證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s