我是一隻海龜,海豚是我的好朋友

我是一隻海龜,今天我和我的好朋友海豚決定一起出去探險,我們到了一個人類的沙灘附近,到處都是垃圾,讓我們很傷心,這樣的地方怎麼生活呢?我們該想辦法處理掉這些垃圾,但是那麼多垃圾我們自己沒辦法處理,需要人類的幫忙。


我們看見了一個小男孩在東張西望,就跟他講這件事。小男孩聽了很難過,他說:「這樣我就不能在這裡玩了。」我跟他講了我們想要把海裡的垃圾清理乾淨,他聽了很開心,就去找人來幫忙。小男孩跟別人講了我們的辦法,也帶他們看沙灘變成的樣子。他們聽了後就跑去找家人和朋友來幫忙。


我們邊等邊開始集中海裡的垃圾,再把垃圾推到靠近岸邊的地方,不想讓垃圾飄太遠。後來那些人帶著家人、朋友、夾子還有垃圾袋來,小男孩也找了他的家人來幫忙,但是這裡垃圾太多了,小男孩想到了一個好辦法,他想要做很多牌子,插在海灘上。我說:「我們沒辦法做那些牌子。」小男孩說:「沒關係,我可以請別人幫忙。」

Photo by Richard Segal on Pexels.com


我和海豚聽了很開心,謝謝大家來幫我們,他們說他們才要感謝我們,是我們先發現那裡太多垃圾的。我們笑著離開了海灘,到海裡去尋找食物,看見了一艘大船旁邊的大網子裡全都是魚,我們跟船上的人說:「你們抓太多魚了,我們會沒食物可以吃。」

然而,漁船上的人卻要把我們抓起來。

我們游去找小男孩,跟小男孩說漁船上的人想要抓我們,也跟他講了剛剛發生的事。我們想了很久還是找不到辦法,小男孩跟爸爸媽媽講漁船抓太多魚的事,這樣子海洋生物會慢慢滅絕。他們很煩惱,決定找一艘小漁船載他們到大漁船附近。他們找到了一個漁夫,他覺得這樣以後就沒有海鮮可以吃了,他就載小男孩和他父母親到大漁船的旁邊。

我和海豚跟在小漁船旁邊,小男孩的父母親跟大漁船上的人說不能釣太多魚,這樣海洋生物就沒有食物可以吃了。漁夫說:「這樣人類也沒有海鮮可以吃了。」大漁船上的人聽到覺得很可惜,他們決定以後不要抓那麼多魚,就放走了一些抓來的魚。

我和海豚回家跟爸爸媽媽講發生的事,他們聽完後,說我們很厲害,以後我和海豚要繼續想辦法幫助大家。


高雄市鹽埕區忠孝國小/林意芹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s