【2022樂寫稿件徵集】樂遊台南老派路線

一、主題:樂遊台南老派路線

二、 目的:聚焦台南,以「樂遊台南老派路線」為徵文主題,蒐集府城的老派魅力,結合老店及附近歷史人文街區,撰寫趣味小旅行路線。也可書寫台南懷念的老店家,敘說自己印象中的喜歡及感動,讓故事延續,餘韻無窮。

三、 時間

  1. 文章收件:即日起至11月30日。
  2. 入選作品公告:12月10日。

四、 參加資格:限定樂寫學員。

五、交稿規則

  1. 題目自訂,透過樂寫網投稿。
  2. 主題有兩大類:
    • a.老派小旅行:字數為1,500-1,700字之間,介紹台南一兩間老店,以及附近的順遊景點。
    • b.老派店家:字數為750-850字之間,介紹台南一間老店,尤其是自己印象深刻的老店故事。
  3. 入選作品公告後,請作者提供文章相關的照片,檔案請在六百萬畫素以上。
    • a.老派小旅行:5~8張照片。​​​​
    • b.老派店家:3~張照片。

六、評審暨獎勵方式

  1. 評審根據內容結構(30%)、錯別字與標點符號(30%)、文句修辭(30%)、照片相關性(10%)評分。
  2. 擇優選出10名,每名給予稿費如下,並刊登在慈光關懷文教基金會與樂寫網站。
    • a.老派小旅行:擇優選出3名,每名給予稿費1,500元。
    • b.老派店家:擇優選出7名,每名給予稿費750元。

七、注意事項

  1. 投稿作品限未曾獲獎、出版、以及在任何報章雜誌、社群平台(包括但不限於部落格、Facebook、BBS等)發表或公開展示者。投稿作品不得抄襲,再入選公告發布之前亦不得重複投稿其它徵文項目。一經發現,將取消入選資格並追回獎金。
  2. 若入選作品遭取消資格或追回稿費,由下一名往前遞補。
  3. 主辦單位對於入選作品保有任何形式推廣、保存及轉載之權利,不另外支付酬勞或版稅。
  4. 入選作品之著作財產權,自入選公告日起歸主辦單位所有。
  5. 凡參加本徵文比賽,視為認同並接受本簡章之各項規定。
  6. 參賽作品一律不退件,請作者自行留存底稿。
  7. 本辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並公布。

加入樂寫,一起熱血

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s