《瘋城遊鄉:圓夢寫手走讀臺灣》新書介紹

在作家陳幸蕙文章提到:「已故的前輩作家楊逵先生,晚年曾在東海花園種花。當有人問他,為什麼不再寫詩時,楊逵先生並未停下手中的工作,只一逕微笑著說:『我仍然在寫,只是,我是以鋤頭在大地上寫詩而已。』」

這塊土地上,還有很多人正在大地上寫詩,用自己的方式,從農業、文創、傳產到社企等各種領域,在自身崗位踏實工作,奮力與現實共存。

走,具有行動、深入探訪之意; 讀,不僅僅是文字上的閱覽,而是帶領著大家和我們一起瞭解: 臺灣有許多人一直默默地身體力行守護這片土地的價值,他們將生活實踐為一篇篇動人的篇章。我們讀的不只是文字,更是所有努力生活的人將生命澆灌成花的精神。

瘋城遊鄉,帶著「走讀」的精神,深入走進城市鄉村,是旅行、是遊玩,也是一種學習,這不是一本旅遊書,也不是文謅謅的教科書,它是我們所有寫手經歷過的點點滴滴。

只有當靜下心來沉澱時,旅行才能真正內化成前進的力量。

預購日期:7/16~8/20
價格:原價300元,寫手之友預購價250元(十本特惠每本200元)

(限8/20台北新書發表會當天統一領取)

PS.本書籍皆由寫手及志工自發完成,沒有任何商業利益,扣除印刷及宣傳成本,其餘版稅及盈餘接捐給慈善機構,希望為這塊土地盡上一分心力。

============推薦序===============================

一群瘋城部落的作者,透過自發性的集結,將自己在台灣這片土地上的五個觀點,透過在地旅行、走讀文創、深耕農業、美食味蕾、希望台灣五個篇章,呈現他們對於台灣的愛。我喜歡這群用雙手擁抱、用腳親征、用愛深耕、用心體驗的年輕朋友,這本新書,會是您認識台灣的最佳導引。

知名職場專欄作家,廣播節目主持人 / 謝文憲

恭喜瘋城部落新書出版,也很榮幸在這群敢夢的年輕人築夢踏實的過程中,摻上了一腳,有機會用他們的視野和觀點,發現我深愛的臺灣,不一樣的人文歷史風情。

遠見天下文化親少兒事業部數位總監/陳若雲
雖然這些體驗要傳達給只講ABC的老外還有些困難,但至少走過這一遭,讓我們更有信心能讓外國旅客更深入了解台灣一些。而我相信經過Rick舉辦的這一百場活動,不僅豐富了大家的週末,更無形地將這片土地的種子植入我們的心中。

RoundTaiwanRound CEO /Grant Lee

寫手們正一點一滴分享著他們所知道的故事,成為豐富自已與他人生活的一種方式。圓夢寫手都很年輕,在瘋城部落Rick的號召下,用自已的感官,真實記錄生活的美好,這種精神很值得鼓勵與推廣。對於這塊土地上的人、事、物,這本書中的詮釋,不敢說是最好,但樸實中又富有情感,值得順著圓夢寫手的筆觸細細品味。

大島台灣旅行社董事長 / 陳妙楨

============圓夢寫手團===============================

作 者:吳孟霖、江雅婷、邱于真、何怡霖、李芝瑩、李浩玄、李映瑜、林妙蓮、林宛柔、洪滋憶、洪宜楹、黃治鈞、莊宗元、曾畹鈞、游明珍、許博涵、陳佳蘋、張瑋娟、張慈芳、蔡玉娟、蔡侑霖、蔡岱倫、秦子媛、蕭家碩、蕭柏亞、詹明珠、蘇亞雯、劉宜婷

美術編輯:二人工作室
封面設計:二人工作室
Facebook專頁:二人工作室 We Design Studio
https://www.facebook.com/wedesignstudio.ss/
文章試讀
https://wind30taiwan.wordpress.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s