WOW出一天新活力,從早到晚新美食

南區圓夢寫手 / 顏正裕

近年來早午餐店如雨後春筍增生,一級戰區淘汰速度甚至超越客人拜訪的頻率。競爭力超高的產業之中,如何打造獨特品牌成為成功關鍵。

有別於傳統連鎖早餐店黃綠紅三原色的醒目招牌,「WOW漢堡輕食店」揚著天空藍的旗幟,吸引早上走出捷運鳳山西站的學生與上班族。鄰近衛武營的駐點也讓顧客能一邊享用美食一邊欣賞極佳的景致。相較於許多南部年輕人北漂打拼創業,屬於七年級生的老闆蕭文彬選擇留在自己的故鄉,建立自己的食物帝國。

%e5%9c%96%e4%ba%8c

跟蕭文彬相識於當兵新訓的第一天,一群平頭小兵在營區東奔西跑,好不容易捱到就寢時間,不甘心就這麼沉入夢鄉,兩人還隔著蚊帳互吐苦水,度過這段歲月。新訓結束後各奔東西,再次見面已是兩人退伍,談論的仍舊是歡笑淚水交織的新訓。他說話總是輕鬆溫和,像熟識多年的老友容易讓人吐露心事。

本身是餐飲背景出身的他,2009年退伍後仍舊選擇餐飲業,看準早午餐逐漸蔚為風潮的時機,以及高雄捷運橘線的鳳山西站周邊仍有開發的潛力,他在捷運出口前加盟一間以健康蔬食為主打的早餐店,慢慢奠定未來事業的基石。雖不是客家民族,但他保持「硬頸精神」,終於在累積將近4、5年的經濟與營業實力後,脫離加盟努力轉型並在2014年自創「WOW漢堡輕食店」。

熙來攘往的街道上不乏醒目耀眼的招牌,但如何營造獨特風格並滿足顧客的胃就各憑本事。老店仰賴世代傳承的美味,因此曾經有人質疑,缺少連鎖店的光環又只有輕食類的早午餐店如何在市場上生存?身為老闆的蕭文彬總是鎮守第一線的收銀檯,藉由理解客人的需求調整自己的腳步,反其道而行先抓住客人的心。

客源穩定成長後,在2015年10月開始將營業時間再度拉長至晚上,不僅讓顧客享用美味的早午餐,儲備一天的活力來源;夜間提供簡單料理與輕食,替客人減輕享用美食的罪惡感與身體負擔。

 

我喜歡在平日中午或傍晚前往蕭老闆的早餐店,既可避開早上尖峰時段無法靜心坐下欣賞街景的煩躁,也讓自己有充足的時間品嘗美食。義大利嫩雞燉飯與紅茶是我每次必選的餐點,等待燉飯上桌之前先來杯溫紅茶解渴,或許比不上純釀高山茶葉的滋味,稍微回甘的茶香也足以解膩。熱騰騰的雞肉燉飯點綴著青蔬,挖一匙下肚之後既暖心也暖胃。

這間早餐店的另一個特色是,老闆會利用與朋友在店裡聊天的空檔,起身道旁桌清理桌面,並趁此機會與客人寒暄,輕鬆卻不帶刺探的問候並不帶給人們壓力,哪怕只是一句「最近好嗎?」也能讓人感覺窩心。早餐店替城市匆忙的民眾注入一天滿滿的能量,而這間早晚皆營業的複合餐飲更能提供豐富的活力來源,讓所有客人以「驚艷」(WOW)的態度面對充滿挑戰的每一天。

下次來到這裡,別忘了和老闆道聲早安喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s