台北市長官邸,走進歷史享受美食

北區圓夢寫手/朱榕珊
map_01

家是每個人的避風港,心之所向,出門在外靠朋友。台灣是溫情濃厚的人文土地,四海皆兄弟般,我來到台北上大學──台北商業大學,有一棟文化歷史之家──市長官邸藝文沙龍恆更在徐州路與紹興南街的交叉路口上,而它如同我們學校的好鄰居,讓我印象深刻,古今人文建築交融,使蒞臨此地的人們,在歷史回憶中激盪出濃厚感情。

 

市長官邸藝文沙龍4-2

台北是台灣的首都,更是台灣文化、歷史的表率;因此,詢問我台灣在地美食?,我就要介紹台北在地的「人情」美食,我選擇推薦「市長官邸藝文沙龍」,這裡原是市長官邸,現在成為台北市民的開放公眾空間,讓民眾可以體驗歷史時代的美好,在生活美學中分享文化的感動,成為民眾共同的「家」,有不定期的藝術展覽和講座課程供大家報名參加,也有租借空間供大家租用辦活動。

 

市長官邸藝文沙龍4

市長官邸經歷歲月的累積,歷經台北市長們的薰陶,成為人文歷史濃厚的地方。而此地的美食更是台北市歷任長官的品質保證,從這裡可以看見宅邸曾經有過7位市長及其親屬的家庭生活風貌,讓市民可以認識市長們以及這棟具有豐富文化歷史的家。

 

市長官邸藝文沙龍3

歡迎大家來品味人文風味餐,在市長官邸的美食,有非常多種餐點:中式套餐、素食、燉飯、義大利麵、牛排等,早午餐、下午茶、私房料理與主廚推薦等,我非常推薦德國酸菜豬腳,豬腳外皮看起來很酥脆,也非常有份量,肉質嫩軟不黏牙,有咬勁帶有膠質,咬在嘴裡清爽不油脂,酸菜很有獨特魅力,佐上黃芥末跟德國酸菜大加分,前菜也是非常好吃,麵包、湯、沙拉各有不同的驚喜之感,餐後甜點跟咖啡也將佳餚畫龍點睛,非常推薦大家來享用美食,體驗悠閒時光。

 

市長官邸藝文沙龍德國酸菜豬腳

(左上圖片來源:walkerland部落客─萬*美食是努力工作的附產品https://www.walkerland.com.tw/article/view/49711?page=1,其圖片來源:市長官邸藝文沙龍官方網站)

 

市長官邸藝文沙龍真的不只是美食值得推薦,該環境非常美觀且令人放鬆心情,就算只是路過,走進裡面晃一晃也是非常棒的享受,該場所有不定期藝文展覽值得關注去探訪,講座課程亦然,最讓人值得參觀的是這裡曾是市長官邸,感覺自己也成為一日市長一樣,享受這裡的美好。

市長官邸藝文沙龍2-2

 
廣告

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s