從無到有的寫作歷程,我的樂寫圓夢之旅

¦C¦L

城市翱鷹 / 朱榕珊

       2017年,我完成了作家夢,謝謝樂寫帶我完成了這個夢,而這個作家夢也是個開始,我會繼續努力挖掘自己,完成更多的文章。

       我在這一年裡有滿滿的收穫,感謝樂寫所賦予我的一切,謝謝自己鍥而不捨地堅持到現在,謝謝夥伴們的支持與互相合作與幫忙;樂寫的我們都因為「瘋城部落」創辦人吳孟霖Rick七年前的夢一直走到現在,2017年的我們才有機會認識並聚在一起樂在寫作

%e6%8a%95%e5%bd%b1%e7%89%871

     年初,我報名加入「樂寫」圓夢寫手計畫,一開始不太了解這個團隊怎麼運作,我也是一步走一步看,慢慢觀察與實做,配合及協助大家,不確定自己可以做什麼?但是我知道我想寫看看,盡情地練習與嘗試,沉浸在文字的泉源裡,用天馬行空的想像與經驗成長去論出自己的文章。我從每一月的文章進步,從不寫到會寫,從流水帳到自己可以隨心所欲的建構文章,雖不是七步成詩的曹植,但也是保持「只有放棄嘗試的,才是失敗者」的愛因斯坦精神,相信你只要願意加入樂寫,也會成為一名作家新星,歡迎你的加入。

       我也從臉書小編做起,並跨組活動企劃,臨危受命地擔任該職務,努力使活動完善,圓滿舉辦了五場活動,3 月19日腳踏台北紅樹林,走訪淡水攝影小旅行,記錄文只要拍出好情境,你我都是最佳攝影師了解攝影的奧秘並實地體驗拍照藝術、5月6日設計思考,如何規劃人生?,記錄文自己做主,設計思考人生。認識自己並了解他人、5月27日樂寫特別講座「劇本,如何創作?」,記錄文劇本創作與寫作的花火邀請劇作家廖順約先生介紹劇本創作和寫作的關聯及應用、7 月22日旅步原民●眷村,體驗在地文化,記錄文《瘋導覽》旅步原民·眷村,品味在地文化日誌走訪眷村體驗部落文化、8月12日新五力時代:看見明日新契機,記錄文新五力時代:看見明日新契機的感動歡慶瘋城部落七周年等活動。

       後來也協助瘋城部落新計畫「第一屆國際大使計畫」指導國際大使的幹部們;參加導覽,哩來!介紹龍山寺這座百年歷史古蹟;藺你讚嘆的美麗苑裡走踏苑裡,推廣台灣藺草學會學習手作藺草麋鹿,品嚐朵妮可口奶香的搖搖布丁;舊城漫遊-台南漫遊台南舊城神農街,邀請吳淑鴻女士教學手作捏黏土。

       這一連串的考驗,也成就自己願意接下新書發表會的總策劃與願意實地親身蒞臨全台各區的活動。每場活動的氛圍都不同,舉辦形式也不一樣,工作人員也不同,看到各區成員的特質、個性、處事能力與態度等,互相合作中創造出廣大善的力量。

       台北首場做全台開場,以論壇式做新書發表會,讓大家認識我們樂寫團隊與新書,並鼓舞大家在新時代忤逆出屬於自己心中所想的天空,可能途中很難達成,但是也要為自己的夢做努力,試過了再調整也不遲,重新找目標再去追夢,條條道路通羅馬,行行出狀元,切記莫忘初衷。

1126大合照

       接續高雄場,溫馨感人激勵篇,作者群們用自身的故事和大分享自己與樂寫緣分,從這一年來的成長娓娓道來,一開始原本文章被評沒有結構可言的學員,但是現在章章精彩,令人感動且足以做表率,是多麼令人豎起大拇指讚嘆。

南區分享會

       接著台中場,出書總召分享自己17歲那年獨自前進德國做自助旅行的辛酸血淚史,與副召共吐露自己想過放棄這件事,但都堅持到底走過來,共同出了人生的第一本書。

中區分享會

       再到新竹場,介紹新電子小說上架與分享自己從花蓮到台北再從台北到新竹的新體驗,因為熱血,也因為樂寫,所以有機會到處分享,用文字交朋友真的不是假話。

e7abb9e58d80e58886e4baabe69c83.jpg

       期待未來可以遇見每位讀過此篇的你,成為樂寫會員、粉絲、追蹤者或支持者等,絕對不會有任何損失,反而可以得到非常多的正能量,與精進文筆的動力。

       快來,一起樂寫,樂在寫作,感謝自己,也分享給大家。


城市翱鷹 / 朱榕珊

城市聾子般的翱鷹,不畏時代巨變,隨時代演進,不失樸實且真摯的文字,穿梭於城市的旅行者,成為晨曦間一抹陽的象徵。

廣告

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s