《瘋品牌》「TAI-how-WAN」暨國際大使成果發表會

20171217-000北區圓夢寫手/朱榕珊

  擔任瘋城部落國際大使計畫顧問的我,受邀參與2017年12月17日 14:00-17:00「TAI-how-WAN」品牌及國際大使成果發表會,品牌發起人吳孟霖Rick,這一連串計畫成功的幕後藏鏡人──計畫總召郭怡青、最有力的活動總召莊雅馨以及所有熱血國際大使成員們,個個都是的最佳男女主角們,

臺北市立圖書館延平分館人員

此活動地點選在臺北市立圖書館延平分館舉辦。

 

 

 

  「瘋城部落」的創辦人吳孟霖Rick是一位旅行經驗豐富、個人出好幾本書、知名雜誌的專欄作家、職業為工程師,因為走過許多國家,反而看到臺灣的珍貴,發現自己家鄉的美好,於是這個非營利組織在過去7年不到100個月裡,舉辦了大大小小超過100場的分享會或小旅行,讓許多陌生人互相分享及體驗旅行人生,瘋不同的城市,一起探索未知事物。

 

  今年7月,這一群夥伴來自北中南的各級人士,利用課餘或業餘時間參與「瘋城部落國際大使計畫」,這是一個自動自發、沒有教官、沒有老闆、沒有經費,但有這一群熱血志工們,集眾人之力,致力於發掘臺灣美麗與溫暖的角落,並樂於運用導覽方式和外語介紹臺灣之美,為我們生活的這片土地貢獻一己之力。

20171217-02.jpg

  國際大使蔡佩璇Peggie分享:「在發表舞台上,從每個人的眼神中看到各自閃爍不一樣的光芒──那是一種炯炯有神的眼神。回想起半年前的電話面試、每個月的作業與課程,以及每次學習到的新知識,更重要的是遇到的人事物,讓自己離未來想要成為的自己更靠近了。印象最深刻是自己這組發表後,評審給予的勉勵,雖然確切的話語不記得是什麼,但當下所感受的溫暖依然盪漾在心中,而且這溫度會是一直支持自己前進的動力。」

20171217-03.jpg

  活動總召莊雅馨分享:「感動的不是拿到結業證書,而是看到大家一起成長還有完成一件事的態度,我們或許沒有辦法馬上帶著外國人侃侃而談的說出自己家鄉的美好,但我們已經慢慢在前進,而且比以往的自己更勇敢!來吧外國朋友,我們願意帶你一起發現臺灣太好!20171217-05

 

  當天貴賓邀請李文璇小姐當評審,她是卡內基美隆大學藝術管理所碩士、波隆尼亞大學文化與藝術創新組織所碩士,2012 倫敦奧運Maritime Mix文化節、中文妙方紐約漢字文化節專案經理,旅居過亞洲、美洲、歐洲、澳洲近20國,80以上城市。勉勵各位的努力與成果,導覽人員的價值是提供人與人之間的溫度與感動,接觸過程中的小細節都是關鍵,用人的善與愛去串聯這美好的體驗,不論是帶導覽、聆聽導覽、辦活動中的開場致詞、參與活動的休息時間等感受,用心活在當下,享受自己的每一刻。

 

20171217-04

  國際大使計畫有感於來到臺灣的外國朋友越來越多,瘋城部落在今年7月開始招募國際大使,歷經六個月,不間斷的腦力激盪,不放棄的故事探索,國際大使們規劃出的行程主打不去一般的打卡景點,而且有梗、好玩,要用當地人的角度,體驗當地人會做的事!讓外國人體驗臺灣文化、結交異國朋友、嘗試新事物、滿足好奇心、學臺灣技藝等,推廣臺灣的名勝風景以及濃濃人情味,讓更多人認識美麗的臺灣。


20171217-000

 

2017年12月17日「TAI-how-WAN」品牌正式發表

TAI-how-WAN平台網址:https://taihowwantour.wixsite.com/home

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s