帥氣奶爸與前世情人自助遊美西

第三屆圓夢寫手 / 李青璟

那年,老大三歲多,老婆要去美西出差,我也想趁機來趟美西之旅,節省住宿費用。除了蜜月旅行,我還是第一次要自己去這麼遠的地方,原本想請爸媽幫忙照顧小朋友,後來想想還是帶去一起旅行,應該會給她一個難忘回憶,結果是讓我得到一個回味無窮的旅行體驗。因為到快出發前才改變計畫,所以女兒機票到出發前三天才訂好,真的是有驚無險。從一開始的自己訂機票、租車和規劃行程,以及一直到最後出發前幾天才完成女兒的機票和簽證,短短的幾天內處理緊急情形,都令我自己覺得驕傲。

這一趟旅程經日本轉機,再到美國,總共十幾個小時,大家相當好奇飛這麼久:「要怎麼「控制」小朋友啊?」原本我也擔心飛機上這麼久的親子時光,對小朋友是種煎熬,想到我家小美女在飛機上情緒不好控制不住,那我該怎麼辦呢?但是勢在必行,只好硬著頭皮上了。

經過通關、看到飛機,在飛機上有飛機餐,幸好有電視可以玩電動遊戲,這一切對女兒來說都是新鮮事物,再加上自備小貼紙,陪女兒吃吃喝喝、玩玩貼紙、小遊戲,她累了就睡,總算順利地渡過搭飛機這漫長的時間。我們終於踏上了美國的領土,內心感動萬分,其實,只要在異鄉內心都會很有感觸。

隔天下午,我獨自帶著女兒坐著公車去金門大橋,女兒在等公車就已睡著,抱著女兒行動,內心感謝自己平常有鍛鍊,不然我應該會先倒地。從車窗看到金門大橋,真是太興奮了,眼前有一對看起來像來旅遊的情侶,拿著相機對金門大橋拍照,猜想他們也是要去金門大橋的,他們沒有下車,表示還沒到吧。

貪戀著沿路上的美景,車子繼續往前,又經過了一個山洞,「疑?地圖上沒有這麼多山洞阿?」,繼續觀察著路邊的路名,我確定了一件事——我坐過頭了。為了保持帥奶爸的形象,假裝我要去金門公園,問著旁邊的乘客我現在在哪一站,問完剛好公園也到了,下車到對面等待反方向的車,終於再次到了金門大橋。

P_20160405_181155

原本還在睡意中的女兒醒來,跟我鬧著脾氣不想走路,於是我從百寶背包拿出一片大餅乾,女兒有了點心吃,就又「復活」了,她興奮地和我漫步在金門大橋上,女兒小小的身軀,也陪我走了大半路程,在這壯觀雄偉的金門大橋上,老爸我不知道在感動什麼。

P_20160405_183613

站在壯觀的橋塔旁,紅橋和藍天形成一幅美麗的構圖,看著太陽漸漸降落,爛爛的紫紅渲染了天空。我們倆看著大自然的調色盤與金門大橋的鬼斧神工,不知不覺已到了晚餐時間。

P_20160405_183751

晚餐找了家燈光美氣氛佳的小餐廳,和女兒兩人享受美味的義大利麵,女兒津津有味地將一盤一人份的麵吃光,對著店員用一口可愛的英文說出:「Thank you!」跟我說她今天吃了什麼好吃的,說她走了好長的路,露出驕傲又滿足的笑容。

我享受壯闊的風景、美好的食物以及最可愛的女兒,幸福就是這樣子吧!

這一趟帶著小朋友行動,行程從原本規劃一天四個景點,實際變成走訪兩個地方,之後行程也稍微做了調整,但自從換了個角度,和女兒學習慢慢享受時間,旅行就是把時間交還給自己。

我知道孩子會記得她看了海獅、她吃了冰淇淋、走了橋;而我從旅行學會慢下腳步中,與孩子一同旅行,也是一種成長。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s