【瘋城部落十周年論壇】從共創到共好

如果今天要介紹台灣的美好,我們會談論到什麼?是風景、是美食、是文化、是語言、還是人。

這十年來,瘋城夥伴們走遍台灣各地,拜訪當地店家、體驗在地文化,最後出版各式書籍並且成立樂寫網站。從第一本《瘋城遊鄉》到最新上市的《樂遊台灣》。我們紀錄的不僅是旅行的美好,還有當下那一刻與人交流的感動。經過了十年,我們最終發現「因為共創,所以共好」。

瘋城部落聚集了一群有夢想的人,透過文字、語言、文化、情感等各種交流方式,創造出獨一無二的分享平台,打造出各種專案計畫。這些計畫,慢慢內化成一個更美好的願景,希望與我們生活的這塊土地「共好」這是一個全新的時代,疫情肆虐下,我們都要展開全新的思維,這場論壇,我們將帶大家走入這趟奇幻旅程,一起交織下一個共好十年。

流程

14:00~14:10 開場 + 十周年影片
14:10~14:40 專題演講「瘋城十年」
14:40~15:20 專案分享「共創到共好」
15:20~15:30 分組交流準備
15:30~16:30 導覽活動及各組交流
16:30~17:00 成果發表

報名網址
https://taihowwantour.wixsite.com/home/events-1/feng-cheng-bu-luo-shi-zhou-nian-cong-gong-chuang-dao-gong-hao

核心業務

大事記

2010年   「瘋城部落」誕生
2011年 「原來,我們都忘了馬祖」分享會
2012年   瘋城論壇:出走,遇見五年後的自己
法藍瓷企業參訪、MotherHouse社會企業分享
2013年   國際論壇:共談國際競爭力
竹東小旅行,接受TVBS來怡客專訪
2014年   URS27W城市影像實驗室x瘋城部落:URS大膽FUN影趣
2015年   樹梅坑溪生態之旅
志工旅行活動:在瘋城,付出讓我們更懂愛
五周年特別企劃:瘋雲門
2016年   舉辦第一屆圓夢寫手計畫
出版《瘋城遊鄉》,六周年論壇「新女力時代」
2017年   成立「樂寫」、「TAI-how-WAN」品牌
出版《衝吧!忤逆心世代》、電子書《別離預言》
瘋城部落七周年講座:看見明日新契機
第一屆國際大使成果發表會
2018年   出版《帶著勇敢去旅行》
瘋城部落八周年講座:最好的故事,是自己
2019年   出版《世界為鏡,我們相映其中》、《樂遊台灣》
瘋城部落九周年國際年會:Challenge Yourself 挑戰自我,那是力量
成立將軍村導覽團隊、固定每周六或日導覽
2020年   AI教育計畫開跑、建立數據資料庫並完成初版模型
瘋城部落十周年講座:從共創到共好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s