【樂寫作品】倉鼠國大政治 / 陳禹彤

Photo by Pixabay on Pexels.com

  倉鼠國即將舉辦2024總統大選,因為有些候選鼠的政策很好,有些不好,但非常親民,所以讓鼠民都難以決定要投給誰。

  1號候選鼠發放物資,政策都跟以往的候選鼠不同,政策:讓學校雙語課程內容變多樣化,並且讓學校環境做改良。

  2號候選鼠為了拉票還請秘書團隊挨家挨戶的拜票,政策:為全國各地的老年鼠蓋行動屋,並且讓年輕鼠每個月除了薪水,還可以領取家庭現金。

  3號候選鼠想要新增鼠口,所以自動配對了單身鼠結婚,政策:讓居民都可以住在良好環境,不受干擾。
投票當天,居民們都聚在一起,1、2、3號候選鼠也分別到了現場,候選鼠到了最後一刻還在拉票。

  投票結果出來了!(鼠國可投票鼠口4000鼠)分別是1號:1082票、2號:2099票、3號:819票。為什麼3號候選人票數那麼少呢?因為牠想增加鼠口而強制配對鼠鼠,讓多數民眾感到不滿,因此票數很少。


北埔國小/陳禹彤

【樂寫課程】疫情下的交換日記-綜合作文技巧夏令營

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s