【樂寫作品】搗蛋鬼踢到鐵板/陳愛芯

Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

  美語班上有個搗蛋鬼叫Kevin,總是喜歡跟老師唱反調,一雙圓滾滾的大眼睛總是轉呀轉的,好像隨時有鬼點子冒出來。頑皮的身軀老是坐不住椅子,一個不留神,只見他一下子坐到椅背上;一下子又滑到椅子旁,坐在地上,捉摸不定的行為讓老師傷透了腦筋。

  「Make a sentence with while at the beginning…」老師口沫潢飛的用全美語解釋著文法,我腦袋中的翻譯機有點使用過度而卡卡的。往左一瞧,Kimi一如往常的點頭回應著老師;右邊Vivian也跟我一樣露出疑惑不解的表情,這時突然一聲「比基尼……哈哈哈」打斷了老師說的話,全班目光不約而同投向了Kevin,只見他眼睛都快看不見的咧嘴大笑,雙手在胸口誇張的比劃圓圈,沒過一秒鐘,男生好像意會了什麼跟著捧腹大笑了起來,女孩慢半拍才理解了笑點,手摀著嘴,偷偷的跟著笑。從此以後,只要老師唸到這個單字,全班就會像被點了笑穴般哄堂大笑。

  搗蛋鬼Kevin的調皮事蹟當然不止如此,在一次期末口試測驗,老師指派等待的人要寫的功課,提醒大家不能離開座位,然後就到外面開始口試測驗。不久班上開始有點騷動,原來搗蛋鬼又開始作亂了,只見他偷偷移到旁邊空位,無聲的手舞足蹈學那位同學的招牌動作,看到的人努力忍住不敢笑出聲,身體狂抖著;接著他又站到講台上學老師講課,在老師開門查看前一秒,安全的溜回座位;愈來愈大膽的他四肢摸地,臉上露出狡滑的表情,身體像大猩猩般來回擺盪,晃到每個同學附近轉圈耍寶,「踫」的一聲,門被用力推開,「Kevin!go back to your seat.」 老師用高八度的聲音警告他,只見他瞪大眼睛不敢置信被抓包的定格在那裡,瞬間漲紅了臉趕快跑回座位上,搗蛋鬼這下子踢到鐵板了吧!

  之前他上課頑皮搗蛋,有時真的很好笑;有時卻讓我十分頭痛,因為老師得花時間管秩序,課程就會被打斷。五月中因為疫情改為線上上課,Kevin好像失去舞台般安份了不少,上課氣氛好像少了些什麼?感覺有點不習慣,我居然開始想念起實體課堂上那個調皮搗蛋鬼的模樣,真希望能重回教室一起學習。


博愛國小/陳愛芯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s