【樂寫作品】寫給未來20歲的自己 / 趙品嘉

Photo by Aaron Burden on Pexels.com

妳好!20歲的妳,是怎麼樣的人?有沒有達成自己十歲時的願望呢?

現在的妳有跟以前一樣,在學校時,總是快快樂樂的度過美一天,在家裡時,悠閒的走來走去嗎?我想20歲的妳應該沒有那麼閒吧!妳可能正在為了以後該怎麼生活而傷腦筋,也有可能因沒有考上理想的大學而傷心、難過,如果真的有如我所說的,發生了這種事,我會期望並建議妳不要再因為這種事而煩惱了,那樣只會造成更多的麻煩和困擾。

我,也就是過去十歲的妳,還在小學四年級,我相信妳一定還記得那時溫柔、認真的老師,和純真無邪的同學吧!別忘了在學校要感謝每個人對妳的友善,在家裡時,也要時時刻刻感謝把自己養到那麼大的父母,家人,是跟妳在一輩子的人,朋友是會不停的改變的,家人是永遠的,不會在改變了。

跟20歲的妳說了那麼多,妳一定聽到全身發麻,其實我的只要目的是想為了在幫妳回顧一下妳十歲時的心願,以免妳忘掉了自己曾向上天祈禱並自己發誓過的事情,便就不再努力向上,也無法達成自己小學時的心願和誓言了。

  • 第一:希望妳在大學時多交些朋友,讓在小學的我可以不用擔心在未來的學校沒有人跟我作伴,所以以後自己一定要大方和勇敢,才不會感到非常的孤單和寂寞。
  • 第二:自己以後走路要記得看路,不要因為有了手機,所以就不管前方的路況,直接頭也不抬的走過大馬路,這樣很危險,如果出了什麼意外,只會帶給家人更多麻煩,因為自己那時還沒開始賺錢,還在讀大學。
  • 第三:希望自己以後一定在忙也要找時間去散散步,調節眼睛,並且也要多看看新聞,才不會變成社會傻瓜,發生了什麼事自己都不知情,所以解決的辦法就是不要一直做在書桌前,偶爾也要做些多做些對自己有益的運動,並且多關心最近發生的事件。

雖然妳可能已經不想再花時間看這篇文章,但是妳一定要記得,不管發生了什麼事,都要堅強的走下去,不要放棄一切,總有一天會成功的!


博愛國小四年級/趙品嘉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s