關西品茶、手作仙草


位於新竹縣的關西鎮,是著名的仙草之鄉,也是縣內面積最大者的平地鄉鎮。 舊稱鹹菜甕,日治時期改名為關西庄,係受到鹹菜棚的「鹹菜」之台語發音,目前以客家族群為主。瘋城部落小旅行,我們將帶大家拜訪台灣紅茶公司及關西仙草博物館,並且品嘗關西老街美食。

台灣紅茶公司創立於1937年,累積的豐富茶葉產製銷經驗及文史圖像資料,呈現著關西鎮不少鄉親成長的生活故事,建造七十年的檜木廠房、牆面上紅茶箱鐵皮刷板,更是一座茶葉活歷史,旅行中我們將有機會拜訪羅氏家族,並且親口品嘗曾經創造不少紀錄的台灣紅茶。

關西仙草博物館生態農場是一處以仙草為主題的休閒空間,提供多種仙草製品展售及體驗仙草凍DIY等。並有仙草乾展示、黑膠唱片展覽室、室內蘭花園、生態園區及步道、戶外咖啡座、沙坑等,活動將由農場主人鐘大哥親自帶我們一起體驗仙草凍,完成後的成品還可以帶回家享用。

行程表:

10:00 台灣紅茶股份有限公司集合、報到
10:00~11:00 台紅茶業文化館導覽
11:00~12:00 對話、品茶、交流
12:00~13:30 關西老街用餐
13:30~14:00 前往關西仙草博物館 (新竹縣關西鎮中豐路二段326號)
14:00~16:00 仙草博物館導覽 DIY體驗

16:00~ 交流活動、心得分享

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s