透過寫作,我們一起踏上夢想的旅程

北區圓夢寫手 林宛柔

在忙碌的工作及課業裡,你還記得你的夢想清單嗎?辛苦工作和上課的原因,是為了滿足物質上的慾望?還是更高的理想?亦或是夢想呢?

等到下一次認真思考的時候,卻不知不覺被無情的時間小偷,偷走了許多青春歲月。  

每個人內心裡都會有一個聲音,它可能很小聲,小到一不小心就淪落在社會裡。但不管再怎麼微小都是驅使自己向前的力量。找到志同道合的朋友,不管對已經在職場的成年人,或是學生都是很重要的,因為在夢想這條道路上總有許多關卡,你身邊需要有人給你提醒及鼓勵,並在你沮喪時擦乾你的眼淚,拉著你的手繼續往前進。

於是瘋城部落凝聚有夢想及喜愛旅行的夥伴們,因為走過世界才發現台灣的珍貴和家鄉的美好。我們透過網路號召大家一起用旅行了解台灣,透過分享體驗人生,透過公益幫助社會,一起珍惜這塊孕育我們長大的土地。

%e5%9c%961
不斷的練習,只為了呈現最好的表現給觀眾

為了呈現最好的表現給觀眾,我們花了許多時間及心力籌備新書發表會,讓到場支持我們的貴賓們,能快速了解到深入在地後所認識到的台灣。五位圓夢寫手導讀新書的各個章節,分成「在地旅行」、「走讀文創」、「深耕農業」、「美食味蕾」、「希望台灣」五個篇章,告訴大家在這塊土地上仍有許多人正在大地上寫詩,用自己的方式奮力地與現實共存。

生活在快節奏的社會,我們似乎只能忙著自己的事情,忙到忽略養育我們的這塊土地──台灣,有時我們難過、氣憤,認為老天爺這麼不公平地把我們生在這麼不被國際重視的島嶼,甚至也有人覺得它是鬼島,但唯有設身處地了解你我生存的這塊土地、所蘊含的獨有文化,才能對自己家鄉有更深刻認識,也才有評論的能力。

%e5%9c%962
你看過台灣的美嗎?

走過兩千多個日子,一群對台灣擁有滿腔熱血的夥伴們,帶領著大家透過旅行了解台灣,並藉由皆由活動分享,關懷他人,並在今年八月二十日完成了一個重要的里程碑,發表第一本書《瘋城遊鄉:圓夢寫手走讀臺灣》。

一個人的力量也許渺小,但一群人聚在一起就很偉大;一個人也許無法完成自己的夢想,但一群人就可能實現共同的目標。走在夢想的這條路上雖然辛苦,但擁有夥伴的我們卻可以走得更遠,你也想加入我們嗎?未來也會有第二屆的圓夢寫手計畫,請持續關注我們喔!

%e5%9c%963
瘋城部落第一屆圓夢寫手結業式暨第一百場活動圓滿成功
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s