【新銳作家養成班】2020 第五屆圓夢寫手計畫正式招募

寫作是一件非常需要勇氣的事情,長遠的寫作路上更需要陪伴與指點。基於這點,樂寫寫手計畫歷年來已培育無數位寫作家,並要持續幫助個人完成寫作、與文字為伍的夢想。

圓夢寫手計畫是甚麼?誰可以參加?

樂寫是一個結合寫作、閱讀與夢想的團隊,透過講師授課與寫作教練帶領,逐步完成屬於自己的寫作目標。也藉由討論與共讀計畫,分享並知道如何改進自己的作品。

不限年齡、不限性別,更不限居住區域,只要您對華文寫作創作有興趣,就可以參加樂寫圓夢寫手。

培訓內容

1. 入門階段:

收看四大線上課程,涵蓋寫作到編輯修訂專業內容。
寫作教練免費批改兩次作業,以及線上討論。

作業繳交流程:至樂寫官網挑選寫作教練後,上傳作業至雲端,並填寫Google表單
與寫作教練討論完畢後,填寫本次回饋Google表單並評分。

建議於二至四個月內完成此階段性目標。

2. 專題階段:

A. 每月主題徵稿,刊登於樂寫官網,並有機會收錄於樂寫年度出版品。
文章繳交流程及與寫作教練諮詢方式如上述。惟此階段若需與教練討論,酌收顧問費(依教練資歷,每小時300 至 500 元)

B. 閱讀寫作工作坊(主持人樂寫寫作總教練 顏正裕):透過每個月的指定閱讀,進行實體交流,並指導書評撰寫方向,優秀作品有機會刊登在Pubu電子書城網站。

C. 其他個人專項:若有非上述寫作題材(如:小說創作、文學獎投稿等), 可與教練諮詢客製化個人寫作訓練。需酌收顧問費(依教練資歷,每小時300 至 500 元)

入門及專題(含 A, B)階段共繳交 6 篇文章者,頒發第五屆結業證書

3. 出版及進階:

A. 完成個人寫作作品及成為進階作家 專欄作家、特約撰稿、寫作教練
** 建議完成專題寫作訓練,累積經驗及作品集以利徵選

B. 出版及活動團隊培訓,發展個人專長與興趣
** 志工性質,服務可獲得觀看進階課程及活動費優待之權益

參加計畫可以獲得甚麼?

如何報名?

  1. 第五屆報名開放時間:即日起至 2019/12/31 晚上 11:59 分。
  2. 學費 1,500 元,請於 2020/1/2 至 2020/1/15 日匯款。 2020/1/2 前通知錄取信。
  3. 第五屆培訓開始:2020/01/20
    ** 2020/1/20後即可開始線上課程及作業

報名網址 https://forms.gle/UtEgT8RSBuSwBiin9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s