【百年大業出書計畫】2020 第五屆圓夢寫手最後募集

寫作是一件非常需要勇氣的事情,長遠的寫作路上更需要陪伴與指點。基於這點,樂寫寫手計畫歷年來已培育無數位寫作家,並要持續幫助個人完成寫作、與文字為伍的夢想。今年度我們將挑戰更難的寫作計畫《百年大業》,這塊土地上有太多故事,值得我們慢慢來體會,這一次我們挑戰百年老店,一窺傳承一世紀的秘密。

圓夢寫手計畫是甚麼?誰可以參加?

樂寫是一個結合寫作、閱讀與夢想的團隊,透過講師授課與寫作教練帶領,逐步完成屬於自己的寫作目標。也藉由討論與共讀計畫,分享並知道如何改進自己的作品。

不限年齡、不限性別,更不限居住區域,只要您對華文寫作創作有興趣,就可以參加樂寫圓夢寫手。

培訓內容

1. 入門階段:

收看四大線上課程,涵蓋寫作到編輯修訂專業內容。
寫作教練免費批改兩次作業,以及線上討論。

作業繳交流程:至樂寫官網挑選寫作教練後,上傳作業至雲端,並填寫Google表單
與寫作教練討論完畢後,填寫本次回饋Google表單並評分。

2. 專題階段(百年大業):

參加年度出書計畫,在教練團的帶領下,透過主題採訪撰寫,了解不一樣的百年故事,並且親自設計體驗行程。

3. 出版及進階:

參加出書計畫,了解出版流程,從編輯、排版、美編每個細節一一掌握,成為全方位的出版人才。

如何報名?

今年度最後一個梯次招生中,即日起報名開放至 2020/9/30。

根據個人寫作能力及時間規畫專業分級,讓學員們彼此切磋互相學習,圓夢寫手計畫共分成三種方案:

  • 專業寫手招募:如果你已經擁有採訪店家經驗,並且曾經刊登任何文章在媒體或報章雜誌上,免費錄取,直接參與年度出書計畫。
  • 基礎寫手招募:本身對寫作有興趣,平時有寫部落格或短文習慣,對文字掌握度高,但尚未達到專業等級,酌收學費2000元,並提供線上課程、教練媒合指導兩次體驗。
    • 十月底完成線上課程及第一次作業
    • 十一月底完成採訪練習
    • 十二月完成百年大業專訪
  • 速成寫手招募:本身沒有任何寫作經驗,但渴望出書,晉升為專業作家,千萬不要錯過這次特別計畫,每周一次作業指導,讓你快速進步。本方案酌收學費6000元,除了提供線上課程,還提供十次教練媒合指導及每周一次線上教學。
    • 十月底前完成線上課程及四次基礎作業(500字),以記敘文為主,訓練基礎能力。
    • 十一月底前完成進階作業三篇(800字),以記錄、反思、申論,挖掘生活靈感,找到獨一無二的寫作魅力
    • 十二月底前直接進入高級班,參與百年大業計畫,在教練指導下完成採訪文、掌握專業出版品的寫作魅力,並且順利參與出書過程,晉升為作者之一。

報名網址 https://forms.gle/UtEgT8RSBuSwBiin9

教練配對及回饋流程請參考此連結 https://cowrite30.com/2019/12/22/handin-feedback/

合作線上平台

期待你們一起加入喔!

3則留言 追加

  1. Lisa 說道:

    請問報名是到2020.1/31止嗎?因為與進入報名頁上面寫的不一致,想確認一下。
    請問寫作工作坊大概多久舉辦一次?實體的工作坊地點通常在哪?
    謝謝您哦

    1. applewind30 說道:

      您好,抱歉晚回覆了,我們所有課程都是線上進行喔,目前沒有規劃實體工作坊,第一階段報名到月底,感謝您的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s