5坪米的幸福早餐,堅持讓品質做到最好

竹區圓夢寫手/Stacy Hung

相信每個人都聽過一句最簡單不過的廣告詞,那就是「早餐很重要,一定要吃喔!」在台灣可能三五步就一家便利商店,裡頭也都有賣三明治、漢堡、沙拉等等的早餐,但對於住在基隆市區的人來說,80%的人都要到台北,甚至更遠的地方上班或上學,所以只要能馬上帶著走的早餐,便是最棒的選擇。

信一路的大馬路旁,就有著這樣一家小小的早餐店,完全沒有座位,只有一個小角落,不到五坪左右的小空間,一次卻擠了三個人但卻不會有任何碰撞,配合的相當完美同時也完成所有人的需求。這家店已經有20年的歷史了,一開始只有一個簡餐的小招牌寫著「早餐店」三個字,但後來因為早有名了,又怕外地人找不到,就自己加了「171號」四個字,從此它就成為在地人171號早餐店了。

%e5%9c%96%e7%89%871

記得上學時我總快步走去買我最愛的「火腿蛋」,滿滿的蔬菜、圓圓溫熱的蛋、再配上一片火腿,在火車上吃著它,當時它才22元(現在已漲為25元)。吃這份早餐給我一種家的感覺,因為只有「家」才會那麼豪氣給你滿滿的愛和不吝嗇的元氣。就算現在已搬到外地了,每次回鄉時,總不忘
點上一份171號的早餐。

%e5%9c%96%e7%89%872

%e5%9c%96%e7%89%873

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

當然好吃的不是只有一種,還有大家熟知的「蘿蔔糕」、「蛋餅」等也都是很棒的選擇,下次到基隆玩時,記得也來體會下這座無虛席的早餐店是怎麼一回事。

由於這平價的幸福早餐在大家大力昭告下生意太好了,從一開始可先打電話訂餐,到現在改為現代化經營。店家推出了自己專屬的QRcode,方便客人前一晚訂餐,提高不少效率。

其實一間店的成功、一個受歡迎的產品,好像都脫離不了幾個原則,物超所值、站在消費者的  立場想,當然最重要的是 「堅持」,把簡單的事、喜歡的事一直做,並且把它做到最好,相信這樣的感染力是幸福且有力量的。

%e5%9c%96%e7%89%874店址:基隆市信一路171號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s