圓夢寫手啟發:「愛」讓我們聚在一塊

地球不是圓的/林宛柔

16640973_10158266829115083_8731504540129428819_n

圖:第二屆圓夢寫手歡迎會   

瘋城部落──一個圓夢的舞台,瘋城來自於新竹的別名風城,取名為的原因,也代表大家對於旅行熱愛的程度,有著瘋狂的精神,部落則是指網路上的社群,希望透過網路的號召帶領更多朋友參與志工服務、農場體驗、採茶之旅、職人講座,讓大家更深入台灣的各個角落。

走過六年光陰、五十多位志工、一百多場的活動、千人的社群,上萬張照片、數百段故事,是一種滿足,也是一種付出的足跡,在沒有充足的資金下,大家只有滿腔的熱血和服務社會的想法。

「心存感激、回饋社會」,希望能夠藉由網路的號召,帶著各位朋友體驗台灣各地的不同文化,同時也盡自己一點心力,服務社會。很多人一開始覺得很複雜,但親自行動後卻總會發現並沒有想像中困難,其實每個人皆可以做到,只要有心,就能一起圓夢。

16473952_10158224181745083_823491083796544237_n
圖:瘋城部落圓夢寫手計畫

而這次收到瘋城部落創辦人的邀約,以第一屆的學姐身份成為春酒及第二屆寫手歡迎會的主持人,當天也有許多到場支持我們的夥伴,Pubu電子書城特助ST、社群經理Meta、創作歌手羅晴、漢聲廣播電台主持人李基銘、導演李又宗……等貴賓。

而讓我印象深刻的是在介紹來賓時,羅晴所說的一句話:

「為了一個夢想,你願意等多久呢?」

台下的學員說:「十年吧!人家說十年磨一劍」,然而現實跟夢想總有一大截的差距,你真的能等這麼久嗎?所幸我們在瘋城部落裡,我們擁有更多的資源,可以縮短圓夢時間。

 此外,這次活動的重頭戲是每個成員建立自己今年的目標,不論是小至個人,甚至大至公司,都要有一年以上的規劃,目標讓人的夢想更加實際,而不是紙上談兵,看到每位學員描述自己的夢想時,那炯炯有神的表情,讓我也想起去年的自己,一開始只是希望有人可以督促我繼續寫作和找回對文字的熱情,因此加入了瘋城部落。

在課餘時間持續寫作,雖然辛苦但也沒想過要放棄,就這樣一步一腳印走在夢想的這條路上。最後使得敢於接受挑戰的我,也有了許多人生的新體驗,與瘋城的夥伴一起出了一本書、上了廣播節目宣傳,到最後成為一位活動主持人。

圖二圖:第一屆圓夢寫手結業式

我時常思考著是什麼原因讓我們聚在一塊?

試著找尋共通點卻總是無法完整的表達,最終發現了是因為最單純也最複雜的「愛」,一切的喜歡都是心中有愛,才讓我們的喜歡有了溫度,喜歡旅行、喜歡與人相處、喜歡服務社會、喜歡不斷地學習成長,希望藉由我們的付出,能讓社會更加美好。

地球不是圓的/林宛柔

 每個人認識世界方式都不一樣,就像有人因為藉由航海,覺得地球是圓的,有人因為並沒有真正地探索這世界,對他們來講世界只是平面的地圖而已。

世界的樣子,由我們來決定。

廣告

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s